Поездка в Индию в сентябре 2017

НИЖНИЙ НОВГОРОД, Б. ПЕЧЕРСКАЯ, 28/7, +7 831 411 17 95

Приглашаем всех желающих в поездку по священным городам в предгорьях Гималаев!

 

Даты поездки: 12-27 сентября (в зависимости от цен на авиабилеты возможно изменение дат на +/- 2 дня (при сохранении общего числа дней))

 

Маршрут: Мы вылетаем из Нижнего Новгорода и прилетаем в Дели. Оттуда отправляемся в священный город Бадринатх. Дальше по плану пеший шестидневный переход к озеру Сатопант в 25 километрах от Бадринатха, ночевки в палатках. Поход к озеру может не состояться, если мы не найдем проводника. В этом случае путешествуем по Бадринатху и его окрестностям и отправляемся в Кедранатх. В завершение путешествия остановимся в Ришикеше. Возвращаемся обратно из Дели в Нижний Новгород.

В ходе поездки занятия йогой будет проводить Николай Шименков.

 

Бадринатх — самый важный из четырех святынь Гималаев. Здесь, по преданию, проявился Вишну, и по сей день пребывает на алтаре в храме в виде божества Бадривишала. Также это место известно как одно из четырех священных мест в Индии – Мокша Дхам, мест, дарующих освобождение. Первое упоминание о Бадринатхе относится к 9-му столетию нашей эры, когда он был воспет в гимнах святого тамильского певца Тирумангайявара. Известно, что эти места посещал Ади Шанкарачарья.

badrinath

 

Сатопант — озеро, в котором по преданию спускаются принимать омовение Боги. «Сатопант» переводится как «семь ступеней истины». Кристально чистое озеро окружено могучими гималайскими горами. Одна из этих гор, Нилакантха, считается воплощением Шивы.

Шри Кедарнатх — одно из самых известных мест паломничества в индийских Гималаях. Кедарнатх имеет древнюю историю, богатую легендами и преданиями. Одна из легенд гласит, что Вишну, Хранитель Вселенной, и Шива, Разрушитель Вселенной, избрали местом своего пребывания Бадринатх и Кедарнатх, расположенные по соседству в Гималаях. Вишну остался в Бадринатхе, а Шива - в Кедаре. С тех пор окрестности Кедара считаются местом его постоянного обитания, сам Кедарнатх стал местом поклонения Шиве и получил уважительную приставку Шри.

kedarnath

 

Ришикеш — мировая столица йоги, ворота в Гималаи, от которых начинается путешествие в горные районы Индии. Название города происходит от слова риши — мудрец, и в поисках сокровенной мудрости в город стекаются йоги, аскеты, отшельники, туристы-паломники и просто любопытствующие со всего мира.

rishikesh

 

Внимание! Маршрут предусматривает сложный трекинг в условиях высокогорья и рассчитан на физически здоровых подготовленных людей. Пожалуйста, адекватно оценивайте уровень своей подготовки. Если у вас есть хронические заболевания, проконсультируйтесь с инструктором о возможности вашего участия в поездке.

Стоимость:

• 45 000 рублей вы оплачиваете в центре «Классическая йога», эта сумма включает: перелет Нижний Новгород — Дели — Нижний Новгород, визу, страховку, занятия йогой.

• 500 долларов вы берете с собой в поездку, они пойдут на междугородний проезд в Индии, проживание, питание.

Ориентировочная стоимость — 75 000 рублей. Стоимость может меняться из-за изменения цен на авиабилеты и курса доллара!

Предоплату в размере 30 000 рублей необходимо внести до 13 апреля.

 

Запись и подробности по тел. 423-47-95

 

 

 

 

 


ГРУППА КОМПАНИЙ «ДЕКОМ»
dekom дирижабль фонотека библиотека Sostradanie box logo