Йога-нидра в феврале 2018

НИЖНИЙ НОВГОРОД, Б. ПЕЧЕРСКАЯ, 28/7, +7 831 411 17 95

 Приглашаем всех желающих на занятия с практикой йога-нидры 14 февраля (среда) в 19:30 и 17 февраля (суббота) в 9:30.

nidra

Как и классическая йога, йога-нидра — это искусство осознанного расслабления.

Йога-нидра – "йогический сон", техника разработанная Свами Сатьянанда Сарасвати на основе исследований физиологии мозга и древних йогических практик. Это метод глубокого расслабления с помощью создания однонаправленного ума. "Обычно люди не расстаются со своими стрессами и проблемами даже во сне. Это – просто нидра. Но есть йога нидра – сон, свободный от бремени"

"Йога-нидра является одним из наиболее мощных методов не только для формирования глубокой релаксации за минимальное количество времени, но также и для возрождения дегенерированных мозговых ядер и центров. Один час йога-нидры приравнивается к четырем часам обычного сна.

Практика йога-нидры показана также не только тем, кто физически и умственно истощен, но и тем, кто устал от пассивного образа жизни, и тем, у кого угас интерес к жизни. Йога-нидра будет также омолаживать, и возрождать физический, ментальный и эмоциональный аспекты личности. Это поможет тем, кто имеет тамассическую природу, создать дополнительный приток крови и энергии. Практика йога-нидры особенно рекомендована для тех духовно ищущих людей, кто страдает от страха, напряжения, злобы, алчности и других дисгармоний. Она также показана для тех, кто хочет развить в большей степени осознанность и ментальную чистоту.

В пограничном состоянии йога-нидры, между сном и бодрствованием, вы осуществляете контакт со сверхсознательной частью и бессознательной частью вашей психики, где собраны ваши прошлые воспоминания. Те переживания, которые были особенно негативными или болезненными, были загнаны глубоко в бессознательную область психики, которая скрыта за сознательными воспоминаниями. Однако они все же очень активны и являются источником иррациональных страхов и навязчивых идей. Также в бессознательной части находятся инстинктивные желания, постоянно ищущие выражения через наше сознание. Напряжение, на самом деле, – это сгусток подавленной энергии, усиливающий те потребности и желания, которые блокируют состояние удовлетворения. Во время йога-нидры эти фрустрации и блокированные нереализованные желания получают выход, вследствие чего уменьшаются напряжения и высвобождается энергия, которая заключена в них." (С.С.Сарасвати)

Йога-нидра доступна всем и не имеет противопоказаний.

Занятие с практикой продолжительной йога-нидры проведет Екатерина Шапошникова.

Стоимость: 350 руб. или одно занятие по абонементу.

Запись по тел. 4-234-795.

 


ГРУППА КОМПАНИЙ «ДЕКОМ»
dekom дирижабль фонотека библиотека Sostradanie box logo