Йога и аюрведа в Керале в марте 2016

НИЖНИЙ НОВГОРОД, Б. ПЕЧЕРСКАЯ, 28/7, +7 831 411 17 95

Март 2016

kerala02  kerala15  kerala03

Десять полных дней пребывания в Индии, на родине йоги, в комфортных условиях аюрведического курорта, где вы сможете совместить занятия йогой, оздоровительные процедуры и просто отдохнуть.
Это десять дней изменят качество вашей жизни. Оздоровительный эффект аюрведических процедур и эффект погружения в практику йоги (занятия дважды в день) взаимно дополняют и усиливают друг друга. Добавьте сюда солнечное тепло и океанский воздух. Вместе с массой ярких и позитивных впечатлений это создает эффект «перезагрузки» всего организма.

Поездка в Кералу это отличная возможность:
· отдохнуть на берегу океана, в самом сказочном штате Индии,
· познакомиться с многовековой традицией оздоровления и очищения, передаваемой из поколения в поколение,
· практиковать йогу,
· посетить уникальные храмы и заповедники.

Проживание
Новый отель в лучших традициях аюрведы Кералы с высококачественными лечением и отличным сервисом.

kerala04 kerala13 kerala07

· Во всех номерах большая кровать или две отдельные кровати. Балкон. Горячая/холодная вода, душ. В номерах категорий делюкс дополнительно есть кондиционер.
Оснащение номеров: чайник, набор для чая/кофе.
· Ресторан мультинациональной кухни. Трехразовое вегетарианское питание.
· Бассейн с гидромассажным уголком и детской купальней.
· Песчаный чистый пляж на расстоянии 7-10 мин. ходьбы или 3 мин. на автомобиле отеля (бесплатно)
· Wi-Fi во всём отеле, бесплатно.
· Сервис в отеле: Прачечная. Фен по запросу Обмен валюты. Вызов такси. Вызов врача. К оплате принимаются карты систем Visa и MasterCard.

Йога
Утренние трёхчасовые занятия.
Просторная площадка для занятий с видом на океан.

kerala10  kerala16

Аюрведа
Возглавляемая потомственным доктором Хариндраном Наиром из касты наиров (аюрведических врачей) клиника с огромным опытом работы предоставляет широкий спектр лечебных программ в лучших традициях кералинской аюрведы.

kerala06  kerala01  kerala08

В клинике проводятся все разновидности аюрведического лечения.
Разработано 9 специализированных программ:
1. Очищение организма
2. Омоложение организма
3. Повышение иммунитета
4. Программа похудения
5. Курс красоты
6. Курс по реабилитации позвоночника и шеи
7. Лечение псориаза и других кожных заболеваний
8. Лечение ревматизма и других заболеваний
9. Анти-стресс

В ходе консультации вам будет предложен индивидуальный вариант программы, учитывающий особенности вашего организма и состояния здоровья.
Лечение различается в зависимости от цели, но проводится по общей поэтапной схеме: 1. Подготовка организма к лечению, 2. Высвобождение токсинов, очищение, 3. Укрепление.
Курс лечения включает консультацию, ежедневные процедуры продолжительностью около 2-х часов, которые предписываются и проводятся под наблюдением доктора, а также препараты и лекарственные средства.

Стоимость программы — 85000 руб.
В стоимость включены: перелет, виза, трансфер до отеля, проживание в номере «делюкс», трехразовое вегетарианское питание, занятия йогой, аюрведические процедуры, переводчик для общения с врачом.
Стоимость может изменяться из-за цены на авиабилеты.

 

Экскурсионные программы

1. Водная прогулка на хаус-боуте (дом-лодка)

kerala09

Хаус-боут – это экзотический плавучий дом. Он является символом Кералы, которую из-за множества каналов часто называют «индийской Венецией». Вы посетите озеро Аштамуди (второе по величине в Керале), искупаетесь в заливе и спуститесь по реке Каляда, насладитесь видом заводей, пальм, птиц, понаблюдаете за повседневной жизнью местных жителей и, конечно же, попробуете сами управлять хаус-боутом под руководством капитана.

2. Мыс Каньякумари

kerala11

Мыс Каньякумари – это самая южная точка Индии, «край света», как говорят о нем индийцы. Здесь сходятся воды Аравийского моря, Бенгальского залива и Индийского океана. Песок на берегу Каньякумари семи цветов. У индийцев считается, что если здесь искупаться в океане на закате или восходе солнца, то можно смыть с себя все грехи. Во время экскурсии вы посетите мемориал Вивекананды, построенный на скалах, выступающих из моря на расстоянии 200 м от берега. Вы также побываете в храмах Каньякумари Деви и Сушендрам, где поклоняются Шиве, Вишну и Брахме. Храм известен музыкальными колоннами и огромной статуей Ханумана.

3. Тривандрум – столица Кералы

kerala14

Тривандрум расположен вдоль побережья Аравийского моря и считается одним из самых чистых и цивильных городов не только штата, но и страны. Во время экскурсии вы посетите самую красивую часть города – Восточный Форт. Здесь находится главная святыня штата – храм Шри Падманабхасвами и дворец Кудра Малика. Дворец имеет еще одно название – «Сто двадцать пять смеющихся лошадей», т.к. вдоль карниза дворца установлены лошади, вырезанные из розового дерева. Также вы побываете в галерее Шри Читра, где выставлены работы Рерихов и современных художников Японии, Китая, Тибета.

4. Заповедник – озеро

kerala12

Площадь заповедных лесов составляет 128 кв. км. Здесь протекает река Нейяр и ее притоки. В течение экскурсии туристы катаются на катере по реке Неяр и посещают её дамбу. Со смотровой вышки башни открывается живописный вид на озеро и окрестности. Заповедник богат разнообразной флорой и фауной. Здесь есть крокодиловая ферма, заповедник львов и живёт семья слонов.

5. Амритапури или Храм Аммы

kerala05

Это поездка в ашрам одной из самых уважаемых в мире женщин – святой Мата Амитананда Майя или Амме. Множество людей со всего мира считают ее своим гуру.

Запись и подробная информация по тел. 4-111-795

 

 


ГРУППА КОМПАНИЙ «ДЕКОМ»
dekom дирижабль фонотека библиотека Sostradanie box logo